RSS

День российского кино в сети кинотеатров «МосКино»

20.08.2014

С 25 по 27 августа в кинотеатрах сети пройдут бесплатные показы – зрители увидят классику и новинки отечественного кинематографа. Показы организованы при участии Госфильмофонда России. Выставка афиш советских фильмов из фонда Музея кино с 22 августа будет ожидать зрителей в холле кинотеатра «Космос».

24 августа в 18:00 в кинотеатре «Звезда» состоится необычный аукцион «Детям - мороженое, бабе - цветы. Смотри не перепутай!». Желающие смогут приобрести предметы, которыми пользовались герои любимых фильмов. Все предметы будут специально изготовлены художником и оформлены в паспарту и рамки, чтобы занять достойное место в интерьере.

Киноконцертный зал «Космос» 27 августа соберет гостей на торжественный вечер, посвященный Дню Российского кино. На площади перед кинотеатром гостей будут встречать живые статуи, ходулисты, духовой оркестр, а в кинозале будет представлена уникальная историческая кинохроника 34-х – 80-х годов. При ее просмотре зрители познакомятся с самыми первым кинотехнологиями, станут свидетелями всех этапов производства фильмов, смогут «подглядеть» за происходящим на съемочных площадках, увидят фрагменты старых картин, а также посмотрят хроники празднования Дня российского кино и Дня советского кино с участием известных советских актеров и режиссеров.

На сцене «Космоса» состоится киноконцерт с участием звезд российского кино и театра. На мероприятии будут присутствовать: Народный артист СССР Владимир Зельдин; Народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко; Народный артист России Виктор Раков; Заслуженная артистка России Нина Шацкая; Заслуженный артист России Леонид Серебренников; Заслуженный артист России Валерий Яременко; Актриса театра и кино Алла Юганова; Актриса театра и кино Ирина Лачина.

По окончании праздничного концерта на площади перед кинотеатром всех гостей будет ждать визуальное шоу - 3d mapping.



О празднике «День российского кино»

День российского кино отмечается ежегодно 27 августа. Именно в этот день в 1919 году Владимир Ленин подписал Декрет о национализации кинематографа. Несмотря на то, что кинематограф был признан в стране "важнейшим из искусств", впервые День кино начал праздноваться только в 1980-м году, и тогда он именовался Днем советского кино.

В годы перестройки профессиональный праздник кинематографистов стал называться Днем кино России, а свое нынешнее название "День российского кино" обрел после распада СССР.

Акция проводится при поддержке Департамента культуры г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати