RSS

Выставка «Поэзия цвета» пройдет в Выставочном зале «Ходынка»

11.04.2014

Выставка «Поэзия цвета», которая будет проходить в Выставочном зале «Ходынка» с 12 по 20 апреля, представляет живопись молодых китайских художников и работы белорусских живописцев. Объединяет их всех Витебский государственный университет имени П.М.Машерова.

На кафедре изобразительного искусства ВГУ имени П.М.Машерова много лет преподают специальные дисциплины и уже не первый год работают с гражданами КНР доцент, кандидат педагогических наук Федьков Г.С., доцент, член Белорусского союза художников Костогрыз О.Д. и старший преподаватель, член молодежной секции Белорусского союза художников Горолевич Д.А..

Пейзажи Григория Федькова пронизаны искренним чувством любви к малой родине. Его работы иногда сдержаны и строги, иногда тонки и лиричны. Общим для его пейзажей является искренняя поэтическая интонация. Выверенная техника подчеркнуто реалистичного взгляда также покоряет поклонников его таланта.

Картины Олега Костогрыза метафоричны, и не всегда их смысл прочитывается сразу, несмотря на кажущуюся простоту композиций. Неоднозначность прочтения темы, сплав графичности композиционного языка и декоративного звучания цвета делает его работы интересными для зрителей на художественных выставках самого разного уровня.

Молодой художник Дмитрий Горолевич три года преподавал в Китае, изучает китайский язык и, пожалуй, лучше других понимает менталитет китайских учеников. Но важно и то, что он - прекрасный колорист, его композиции крепко выстроены, мир его полотен убедителен и красив. Работы, созданные им во время пребывания в Китае, были хорошо приняты белорусскими художниками.

Молодые художники из Китая Лю Йон, Сунь Кай, Ян Шо, Чэнь Вэньхуа, И Лина вначале по три года учились в Профессиональной академии в городе Хух-Хото (автономный регион Внутренняя Монголия) в Китае. Затем продолжили свое обучение на 4 и 5 курсах художественно-графического факультета ВГУ имени П.М.Машерова.

Их натюрморты и пейзажи объединяет отношение к цвету. Художники хорошо усвоили простую истину – предметом живописи, ее главным смыслом является сама живопись. Живописный восторг, царящий на их картинах, неподдельный интерес к поэтике колористических опытов не может не вызывать ответной реакции у зрителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати