RSS

Мороженое и газировку в столице начинают продавать с колес

13.05.2014
12 мая в Департаменте торговли и услуг заявили, что в июне в Москве появятся продавцы мороженого и газировки, которые будут передвигаться на сигвеях. Об этом сообщила газета «Вечерняя Москва».
«Летом мороженое и напитки пользуются наибольшим спросом у москвичей, а сигвеи - это новый вариант их продажи, - отметил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Прежде всего, они появятся в столичных парках, на территории ВДНХ, в пешеходных зонах и в парках. В качестве пилотного проект запустят уже в июне на Тверском бульваре».
Разработку пилотного проекта поручили Союзу мороженщиков России. По словам гендиректора союза Валерия Елхова, передвижных лотков мороженого городу как раз не хватает.
«По плану 350 новых точек продажи могут появиться с лета в столице», - отметил Валерий Елхов.
По его словам, продавцы мороженого будут передвигаться не только на сигвеях, но и торговать на велоприлавках и мини-автомобилях. Мобильные точки продажи могут появиться в новых жилых районах, парках и на городских пляжах. Ассортимент будет небольшой, но ходовой. Опасаться, что мороженое там будет дороже, не стоит: цены не поднимутся.
«Департамент транспорта налагает запрет на то, чтобы ставить точки продажи мороженого ближе, чем на расстоянии 100 метров от метро. Для этого проекта расстояние значительно сократится», - добавил Валерий Елхов.
До конца недели Союз мороженщиков разработает предложения по проекту, а до конца мая их представят на обсуждение мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати