RSS

В Москве может появиться уполномоченный по правам велосипедистов

13.05.2014
В Правительстве Москвы может появиться уполномоченный по правам велосипедистов. Об этом 13 мая сообщила газета «Известия».
С предложением об учреждении новой должности в мэрию обратились движения «Русвелос» и «Общественный велоконтроль». Как рассказал инициатор проектов Петр Дворянкин, предполагается, что чиновник будет координировать работу департаментов транспорта, культуры и других ведомств в части развития велоинфраструктуры, а также контролировать расходы и качество работ по этому профилю. Он также сообщил, что планирует обсудить инициативу лично с мэром во время городского праздника «Велобульвар» 18 мая.
Петр Дворянкин пояснил, что сейчас развитием инфраструктуры и организацией культурной программы для двухколесного транспорта занимаются несколько департаментов, не скоординированных между собой.
«Например, развитием вело пешеходных и парковых зон занимается Департамент культуры, маршрутизацией велодорожек – Департамент транспорта, их прокладкой в лесопарковых зонах – департамент природопользования, многие строительные вопросы регулирует департамент капремонта. Они мало связаны между собой, - пояснил Петр Дворянкин. - Появление координатора упростит, ускорит и повысит качество их работы».
По словам Петра Дворянкина, к омбудсмену смогут обращаться велоактивисты, контролирующие качество развития инфраструктуры.
«Например, дорожки вдоль Ленинградки и Ярославки все в ямах и колдобинах и элементарно не соответствуют требованиям безопасности. На велодорожках вдоль набережных есть опасные люки для стока дождевой воды, где можно застрять колесом, - сообщил Петр Дворянкин. - Нужен человек, который будет решать такие проблемы».
Также предполагается, что уполномоченный по правам велосипедистов будет контролировать расход бюджетных средств на профильные проекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати