RSS

Выпуск слушателей весеннего семестра Школы актива НКО 2014

06.06.2014

Школа актива НКО успешно работает при Московском Доме общественных организаций с 2004 года. 5 июня состоялся 20 выпуск школы актива. За 10 лет обучение прошли свыше 2000 представителей общественных объединений. Возраст слушателей абсолютно разный от 22 до 50 лет и старше. Учиться никогда не поздно. Особенно если обучение это напрямую связано с трудовой деятельностью. Ведь основная цель Школы актива НКО – подготовить квалифицированных специалистов из числа лидеров общественных и иных негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Москвы, представителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по основным направлениям деятельности НКО: эффективное взаимодействие с властью, планирование и управление деятельности НКО, составление бюджета НКО, подготовка социально значимых проектов, получение субсидий и поиск спонсорской поддержки, взаимодействие со СМИ, реклама своих достижений и многое другое.

Как отметил Леонид Владимирович Кравченко, директор Московского Дома общественных организаций, который открывал встречу с выпускниками Школы актива НКО: "Сегодня все прочнее выстраивается взаимосвязь государства и общественников. Важно, чтобы Вы, руководители, члены общественных организаций, были вовлечены в этот процесс, умели заявить о себе, смогли предложить свои проекты, воплотить их в жизнь. Именно на это сегодня мы делаем ставку в обучении". Действительно, МДОО – это центр, где инициативы НКО будут поддерживаться, и на все вопросы найдутся ответы.

Леонид Владимирович лично вручил каждому слушателю сертификат и удостоверения о повышении квалификации. В 2014 году 91 человек прошел обучение на курсах Школы актива НКО. Это обучение было совершенно бесплатным для всех участников, которые подали заявку и подтвердили статус собственной некоммерческой организации. Ведь Школа актива НКО – это единственный в Москве центр подготовки и повышения квалификации специалистов в общественном секторе, работающий с объемной по тематике программой и представляющий бесплатное обучение для слушателей.

"У нас много плюсов, – отмечает Тамара Николаевна Климова, руководитель Школы актива НКО. Обширная программа – разработано 13 обучающих курсов. Замечательные преподаватели – кандидаты и доктора наук, которые не только в теории, но и на практике понимают, что сегодня необходимо НКО, так как либо плотно работают с третьим сектором, либо сами являются руководителями таких объединений. Наша школа – это площадка для общения".

Слова Тамары Николаевны подтверждают и сами ученики. Многие здесь не просто учились, а нашли поддержку в лице друг друга. Уже совместно проводят мероприятия, налаживая связь между своими организациями и расширяя поле деятельности в масштабах района, округа и города. "Школа НКО при МДОО – место, куда хочется возвращаться" - это общее мнение всех выпускников. Например, Нина Константиновна Соткова, руководитель МБОО "Вдовы Чернобыля", пришла на обучение впервые 8 лет назад, и за это время прошла 6 курсов, как признается, получила колоссальный опыт: "Каждый раз, даже приходя повторно, я узнавала что-то новое. Программа давала возможность на практике применять все знания. За что огромное спасибо всем лекторам. Особенно Екатерине Рудольфовне Баханьковой, преподавателю курса по экономическим вопросам. Она всегда отзывчива к слушателям. Могла по нашей просьбе дать консультацию в рамках занятий, объясняя все на примерах из нашей же работы!"

Слова благодарности от выпускников в это день услышали все организаторы и преподаватели Школы актива НКО.

Мы поздравляем всех слушателей весеннего семестра Школы актива НКО 2014 с выпуском. Желаем им успехов в дальнейшей деятельности. И приглашаем всех желающих к обучению на осенний семестр. Всю информацию о работе Школы актива НКО можно найти на сайте www.mosportal.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати