RSS

Мастер-классы по жонглированию в Культурном центре «Зеленоград»

25.07.2014

В программу занятий входят такие направления, как классическое и контактное жонглирование, поинг, жонглирование кольцами, бугенгами и булавами.

Контактное жонглирование - это перекатывание мячиков, одновременное умелое манипулирование несколькими объектами, такими как шары, пои, палки, булавы. Как правило, для такого жонглирования используются прозрачные акриловые шары.

Пои представляет собой пару светодиодных сфер или фитилей на верёвках или на цепях, которые вращают, удерживая руками за концы, снабженные ручками. Искусство кручения пои, или поинг, берет начало в традициях народа Маори, Новая Зеландия, где пои является одним из элементов национальной культуры. Исполнения поинг являются обязательной частью современных государственных церемоний, праздничных и общественных выступлений народа.

В России и в других странах поинг стал одной из форм жонглирования, и шары на цепях вошли в технический арсенал цирков, уличных театров и театров огня.

Тренировки поинг в Культурном центре «Зеленоград» начинаются с самых простых движений, постепенно добавляя элементы и создавая целые комплексы для выступлений. Пои крутятся под музыку, что позволяет хорошо держать ритм. Поинг развивает координацию движений, концентрацию и чувство равновесия.

Бугенги – это изогнутый S-образный шоу реквизит для вращения. Основная техника делает упор на достижение эффекта крутящейся спирали, вследствие чего создаются красочные иллюзорные формы. Впечатления усиливаются, благодаря неоновым тонам бугенгов и флуоресцентным краскам, которые используются в создании реквизита.

Мастер-классы по различным видам жонглирования развивают мелкую и крупную моторику, пластичность, выносливость, целеустремленность, трудолюбие, артистизм и творческое мышление. Культурный центр «Зеленоград» приглашает всех желающих провести время с командой «Per Vertus Glass» и обрести новое увлекательное хобби.

Даты и время: кажда я среда и суббота августа, в 17:00

Адрес: г. Москва, г. Зеленоград, Центральная площадь, д. 1

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати