RSS

Концертная программа «Орган как вселенная» прозвучит в «Царицыно»

06.08.2014
9 августа в 17:00 в «Царицыно» выступит президент ассоциации органистов России Василий Долинский. В концертную программу «Орган как вселенная» вошли произведения двух композиторов – Дитриха Букстехуде и Иогана Себастьяна Баха.

Несмотря на то, что Букстехуде является автором сочинений в разных жанрах, все же главным в его наследии считается органное творчество, именно оно оказало значительное влияние на следующее поколение немецких музыкантов, в том числе и на Баха. В органных пьесах композитора импровизации часто чередуются с превосходными фугами и другими полифоническими формами. В некоторых биографиях Баха даже указывается, что в 1705 году он прошел пешком около 50 километров из Арнштадта, чтобы услышать, как Букстехуде виртуозно импровизирует на органе. И хотя этот факт многие ставят под сомнение, роль Букстехуде в жизни Баха сложно переоценить.

Впоследствии Бах и сам станет первоклассным органистом, виртуозом, умело соединяющим в своих произведениях черты разных музыкальных стилей.

Произведения этих двух немецких композиторов прозвучат в «Царицыно» в исполнении известного органиста, лауреата множества конкурсов и фестивалей международного уровня, Василия Долинского. За более чем 30-летнюю творческую деятельность он объездил с гастролями половину земного шара. Его репертуар насчитывает порядка 50 сольных программ, которые основаны на произведениях композиторов барокко, романтизма, современности.

Ознакомиться с подробной афишей концертов и приобрести билеты можно на сайте музея-заповедника «Царицыно» в разделе «Концерты»:

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати