RSS

Открытие XXIV сезона в театре Новая Опера имени Е.В. Колобова

19.08.2014
20 августа опера «Евгений Онегин» откроет новый XXIV сезон в Новой Опере.

По традиции, первый спектакль сезона – опера «Евгений Онегин» в музыкальной редакции Е. Колобова. В заглавной партии выступит Игорь Головатенко. Прошлый сезон для ведущего баритона Новой Оперы ознаменовался не только яркими ролями в родном театре и выступлениями на главных музыкальных площадках Москвы. Игорь Головатенко принимал участие в премьерах Большого театра, оперных театров Сан-Карло и Коста-Рики, Латвийской Национальной оперы; впереди – оперный фестиваль в Уэксфорде.

В партии Татьяны – Елизавета Соина, Ольги – Агунда Кулаева, Ленского – Алексей Та-таринцев, Гремина – Владимир Кудашев.

В рамках празднования Перекрёстного года культуры Великобритании и России 27 и 28 августа на сцене Новой Оперы впервые будет показан спектакль «Поворот винта» Б. Бриттена. Это перенос постановки Оперного театра Северной Ирландии, в которой вместе с ирландскими солистами участвуют солисты, хор и оркестр Новой Оперы. Музыкальный руководитель и дирижер – Ян Латам-Кёниг, режиссер Оливер Мирс, художник Аннамари Вудс.

Первой самостоятельной премьерой сезона станет опера «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта. Режиссер трактует «Свадьбу Фигаро» как траги-комедию: «Этот проект – попытка выйти за границы комедии положений, попытка раскрыть в анекдотической ситуации притчевую составляющую и показать то незримое, что есть в музыке Моцарта». Премьера назначена на 7, 8 и 9 октября.

Кроме репертуарных спектаклей, в афише значатся еще две премьеры: «Ромео и Джульетта» Ш. Гуно в постановке Арно Бернара и «Щелкунчик. Опера» на музыку балета П.И. Чайковского в постановке Аллы Сигаловой и Павла Каплевича. Также пройдут сольные концерты ведущих солистов, концертные исполнения редких опер, фестиваль совместно с Академией хорового искусства имени В.С. Попова и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати