RSS

В центре Москвы прошла молодёжно-патриотическая акция "Вахта Памяти. Вечный огонь-2013"

24.06.2013

В ночь с 21на 22 июня 2013 года представители столичной молодёжи, патриотических объединений, Правительства Москвы, ветераны Великой Отечественной Войны встали в единый строй, чтобы почтить память павших за Родину.

Ровно в полночь участники патриотической акции встретились на Болотной площади, где со сцены выступающие говорили о тех страшных событиях: в речах, стихах, песнях…

Около двух часов ночи, выстроившись в колонны, молодёжь вместе со старшим поколением направились в Александровский сад для возложения цветов и венков к Вечному огню. Незнакомые друг другу люди объединились, чтобы почтить память мужественного, бессмертного подвига советского народа-победителя.

Четыре часа утра, из динамиков «ударяет» тревожная песня «Вставай страна огромная!», ведущий говорит о вечной памяти нашим предкам, объявляется минута молчания… Затем почётные гости: и.о. заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Л.М. Печатников, и.о. префекта ЦАО г. Москвы В.С. Фуер, представитель Департамента культуры города Москвы В.Э. Филиппов, ветераны ВОВ вместе с ротой почётного караула возложили венки к Вечному огню. За ними непрерывной цепочкой активисты молодёжных объединений с цветами в руках подходят к священному месту.

В пять утра, когда совсем рассвело, всё те же колонны направились к ожидавшим их теплоходам. Прогулка по Москве-реке стала завершающим этапом молодёжно-патриотической акции, которая уже 22-ой год проходит в историческом центре Москвы и обязательно состоится в последующие годы.

Памяти павших будем достойны!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати