RSS

Лекция Франсиса Алюса в Государственной галерее на Солянке

01.07.2013

Художник Франсис Алюс большую часть своей жизни был архитектором и в этом качестве уехал из Бельгии, где родился, в Мексику, от которой он ничего такого особенного не ожидал, — но остался навсегда. В 31 год Алюс стал художником. С тех пор его отдельные выставки случились в главных музеях мира — и в Tate Modern в Лондоне, и в MoMA в Нью-Йорке — а язык Алюса стал нечто вроде эсперанто для contemporary art — на нем никто не говорит, но все о нем знают. Сейчас Алюса считают одним из главных голосов современного искусства — таких, которым не только без боя сдаются четыре октавы, но и от звучания которых порой всё замирает внутри. Алюс художник выдающегося мистического дара, способный ловить метафоры в воздухе, на ровном месте, вообще способный этими метафорами жонглировать.

Директор Госганса Федор Павлов-Андреевич давно искал повода рассказать об одном из своих главных кумиров, художнике Алюсе, который чем-то сильно напоминает Федору другого его супергероя, Даниила Хармса (может, ростом? Может, умением слышать странные звуки и видеть странные знаки?), — ну и теперь этот повод наступил: на Солянке уже второй месяц показывается шедевр Алюса, его «Патриотические басни».

Послушать историю баснописца предлагается студентам Ночной школы перформанса PYRFYR и просто всем, кто верит в большое искусство.

Лекция: Франсис Алюс.

Дата и время: 4 Июля, с 20:00 до 22:00

Место проведения: Государственная галерея на Солянке / Москва, ул. Солянка, д. 1/2, стр. 2 (вход с улицы Забелина).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати