RSS

Сбор труппы «Геликон-оперы» на исторической сцене театра на Большой Никитской

29.07.2013

5 августа в 13 часов в театре «Геликон-опера» состоится традиционный, вот уже 24-й по счёту, открытый сбор труппы. На этот раз артисты соберутся по адресу «улица Большая Никитская, 19/16» в историческом здании театра, где уже 8-й год идёт реставрация с приспособлением. С 2007 года «Геликон-опера» работает на Новом Арбате 11, в помещении, вовсе не приспособленном для музыкального театра. Однако, благодаря постоянной поддержке Департамента культуры города Москвы и своих верных зрителей, театр сумел в непростых условиях сохранить труппу, значительно расширить репертуар и географию гастролей (до Владивостока в России и Бангкока за рубежом).

Все эти годы театр жил мечтой о возвращении на «историческую Родину» - Большую Никитскую. В 2013 году Правительство Москвы вело реставрационные и реконструкционные работы в усиленном режиме, что позволяет открыть новый сезон 2014/ 2015 г. на Большой Никитской. Открытие это пока условное. В настоящее время все работы по реставрации и техническому оснащению новой сцены идут полным ходом. Строители делают всё, чтобы выполнить распоряжение С. С. Собянина и завершить реставрацию исторического здания по Большой Никитской до конца 2013 года. Полностью театр будет готов не позднее 2014 года.

5 августа художественный руководитель театра Дмитрий Бертман лично проведёт экскурсию на Большой Никитской. Всем, пришедшим в этот день, представится возможность составить собственное мнение о том, как продвигается реставрация театра, насколько близок он к открытию, непосредственно пообщаться с руководством города и театра, представителями московского стройкомплекса. Помимо официальной части в программе выступление артистов театра и фотографирование на память всех желающих в геликоновских оранжевых строительных касках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати