RSS

В Академии акварели и изящных искусств вновь открыта выставка работ студентов

14.08.2013
В Академии акварели и изящных искусств вновь открыта для посетителей Выставка работ студентов. В кардинально обновленной экспозиции представлены лучшие работы студентов, созданные как в течение прошедшего учебного года, так и написанные в ходе летней творческой практики.

На занятиях в течение первого учебного года одной из главных задач педагогов являлось развитие тонального видения студентов, которые активно работали над выполнением традиционных для академического образования постановок с гипсовым орнаментом, капителями и античными вазами. Параллельно с основными заданиями студенты выполняли кратковременные портретные и фигурные зарисовки, наброски с обнаженной модели.

В первом семестре студенты познакомились с техническими приемами работы акварелью, выполняя работы гризайлью. Это служит основной задаче – освоению тона, только уже живописными средствами. Тон является стержнем построения живописного полотна, цементирующим его цветовую ткань. В конце первого семестра студенты начали вводить в гризайль одну-три дополнительных краски. Это задание позволяло осуществить постепенный переход от монохромной живописи к многоцветной. Поэтому представленные на выставке работы в цвете не надо рассматривать как живопись – это, скорее, усложненная двух-трехцветная гризайль. К полноценной живописи студенты перешли с начала второго семестра.

На занятиях композицией студентами в первом семестре разрабатывались эскизы иллюстраций к произведениям русской классической литературы. Работая тушью, студенты постигали игру пятна и линии, изучали законы симметрии, искали гармонию и выразительность.

Представленные на выставке работы студентов наглядно представляют этот пошаговый, сложный и увлекательный творческий процесс познания будущими художниками мира живописи, мира их будущей профессии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати