RSS

Семинар для профессионалов театра в рамках VII Международного фестиваля спектаклей для детей «ГАВРОШ»

06.09.2013

Свои постановки для детей руководители известного амстердамского театра The Toneelmakerij Лисбет Котлоф и Рикс Сварте создают, будучи глубоко убежденными в том, что на сцене театра можно поставить абсолютно все. И на семинаре в рамках фестиваля «ГАВРОШ» Они поделятся своим опытом по адаптации классики для школьников.

Как, упрощая оригинальный текст классического произведения, не превратить его в примитивный? Как не потерять внимание маленького зрителя?

Сначала расскажут об этом на примере работы над своим знаменитым спектаклем «Буря». А затем проведут практическое занятие, на котором с участниками семинара реализуют ряд коротких сцен своего будущего проекта «История сотворения мира».

Спектакль «Буря», на примере которого Лисбет и Рикс покажут работу, в фестивальной программе «ГАВРОШа» – 13 сентября в 19:00 и 14 сентября в 12:00 и 17:00. Это смелое, масштабное театральное представление по мотивам последнего и самого волшебного из шедевров великого британца – Уильяма Шекспира.

Фестиваль «ГАВРОШ» приглашает принять участие в семинаре.

Участие в семинаре бесплатное!

Запись обязательна и проводится по телефону (495) 958-59-50

Также в рамках спецпрограммы фестиваля «ГАВРОШ»:

· Мастер-классы для детей от голландских режиссеров и хореографов (для зрителей спектаклей «Руки вверх!» и «Зеленый сад»);

· «Сказки о детстве» - драматургическая лаборатория от «Маленькой премьеры» и театра «А-Я» (бесплатно, для зрителей любого возраста, запись по телефону (495) 958-59-50).

· Арт-акция Леонида Тишкова «Частная луна», спектакль Театриума «Очень хрупкий» и мастер-класс Ирины Богомоловой «Как стать сильнее своего недуга?»в Центре детской психоневрологии на Мичуринском проспекте.

Семинар состоится 16 сентября в 14:00.
«Театриум на Серпуховке», ул. Павловская, д. 6

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати