RSS

Волонтеры на Олимпийских играх 2014

07.10.2013

Волонтеры общественного движения «Мосволонтер» примут участие в организации и проведении Олимпийских игр 2014 года! Ребята будут осуществлять функцию “встречи/проводы” для поддержки и обеспечения встреч и проводов гостей, спортсменов и прессы Олимпийских Игр 2014 года в Сочи.

Около 1000 добровольцев зимой 2014 года будут встречать в аэропортах и на железнодорожных вокзалах города Москва всех участников и гостей зимней Олимпиады в Сочи. Будут задействованы следующие аэропорты: Домодедово, Внуково и Шереметьево, а также все железнодорожные вокзалы города Москва. В задачи волонтеров будут входить административная поддержка, встречи/проводы спортсменов и гостей Олимпиады, помощь при прохождении паспортного и таможенного контроля, помощь с багажом.

“Если театр начинается с вешалки, то история Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи, как я думаю, начинается с момента, когда первые спортсмены и гости сойдут с трапа самолета. Именно волонтеры функции «встречи-проводы» станут первыми, кто будет создавать атмосферу Игр, делать их удобными и комфортными для всех. Задача ребят быстро, вовремя и обязательно с улыбкой встретить иностранных гостей, помочь им сориентироваться, проводить из одного терминала в другой, при возникновении сложностей что-то перевести, рассказать. У нас уже был опыт работы в таком направлении на Универсиаде, которая прошла летом в Казани и сегодня можно сказать, что ребята справились очень хорошо! Желающих стать волонтерами Игр очень много, но для того чтобы дойти до финала необходимо заполнить не одну анкету, пройти собеседование, а после обучение по программе Сочи-2014. Все волонтеры функции «Встречи-проводы» будут обеспечены сервисами: бесплатный проезд, вода, фирменная экипировка. Но, безусловно, для каждого из них главной мотивацией остается желание стать частью большой истории Игр и получить новые незабываемые эмоции и впечатления”- Юлия Силенко – руководитель Дирекции “Года волонтера” в Москве.

В связи с тем, что это мероприятие мирового масштаба к волонтерам “встреч/проводов” предъявлены особые требования, такие как знание иностранных языков, коммуникабельность, организованность и ответственность. Абсолютно все ребята перед началом работы пройдут специальное обучение, которое позволит им больше узнать о той работе, которая им предстоит. Стоит отметить, что желающих принять участие очень много. И это не удивительно, ведь этим счастливчикам выпадет уникальная возможность пообщаться со звездами спорта, иностранными гостями и журналистами, а так же для всех будут подготовлены различные сюрпризы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати