RSS

В Москве проходит Первая международная олимпиада школьников по экспериментальной физике

02.12.2013
Первая международная олимпиада школьников по экспериментальной физике IEPhO – 2013 проходит в Москве с 28 ноября по 6 декабря 2013 года, сообщает пресс-служба Департамента образования столицы.
В олимпиаде принимают участие 170 школьников из 6 стран - России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Болгарии, Словакии. Российская Федерация будет представлена 17-ю регионами – от Приморского края до Калининградской области. В состав каждой команды входят 9 человек: по два школьника от каждой параллели (8, 9, 10, 11 класс) и один руководитель. Каждый школьник будет выполнять 6 экспериментальных задач, которые являются оригинальными и разработаны специально для данной олимпиады членами международного жюри. На олимпиаде предусмотрен командный и личный зачет.
Закрытие олимпиады состоится 5 декабря 2013 года в Истринском районе в детском оздоровительно-образовательном центре «Команда».
По итогам олимпиады, которую проводит Департамент образования Москвы, Центр педагогического мастерства, Московский центр непрерывного математического образования и Национальный центр непрерывного естественнонаучного образования, будет издан сборник задач с решениями.
«Проведение специальной олимпиады по экспериментальной физике имеет большое значение, поскольку дает возможность подчеркнуть особую важность экспериментальной составляющей в современных физических исследованиях, сфокусировать на этом внимание старшеклассников», - рассказали в пресс-службе Департамента образования.
Олимпиаду по экспериментальной физике предполагается проводить ежегодно, заключили в пресс-службе Департамента образования.
Справка
История проведения физических олимпиад в России насчитывает более 70 лет. Все эти олимпиады имеют разные правила, свои традиции, проводятся для учеников
разных возрастных групп. На большинстве олимпиад предлагаются только теоретические задачи, программа ряда олимпиад включает в себя и эксперимен­тальные задания. Однако, до сих пор ни в России, ни в мире нет ни одной серьезной олимпиады по физике, на которой
участникам предлагались бы исключительно экспериментальные задачи высокого уровня трудности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати