RSS

В Московском Театре на Перовской прошел Фестиваль школьных театров

05.12.2013
В рамках проекта «Округа. Культурный путеводитель» 3 и 4 декабря в Московском драматическом Театре на Перовской прошел фестиваль школьных театров «Дети Мельпомены».

Заявки на участие в фестивале «Дети Мельпомены», организаторами которого выступили Московский драматический Театр на Перовской и управление культурной и молодежной политики Восточного административного округа города Москвы, подавали детские театральные коллективы ВАО. По результатам предварительного отбора в фестивальную афишу вошли работы шести коллективов, в которых свой талант продемонстрировали как учащиеся младших классов, так и те, кто уже через год-два покинет школьные стены.

В конкурсной схватке за фестивальные номинации «сражались» постановки по произведениям детской и «не совсем» классики: «Тараканище» К.Чуковского, «Сон в летнюю ночь» У.Шекспира, «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» М.Лермонтова и работы по произведениям современных авторов. Ни один из коллективов не остался незамеченным — жюри фестиваля отошло от награждения по заранее заданным номинациям и постаралось отметить в каждом из спектаклей то рациональное и позитивное «зерно», которое и в дальнейшем стоит культивировать и развивать.

Также на судьбу участников фестиваля «Дети Мельпомены» могли повлиять и зрители: после каждого из спектаклей они имели возможность поставить коллективу ту оценку, которую, на их взгляд, заработали исполнители, и опустить ее в специальную урну для голосования. В результате самый высокий средний бал — и победу в номинации «Приз зрительских симпатий» — получила забавная и лихая сказка на новый лад «По рыбьему велению» средней общеобразовательной школы № 1362, в которой известная всем сказочная щука помогла Емеле осознать необходимость учебы.

Бесспорным лидером фестиваля школьных театров «Дети Мельпомены» стал спектакль «Собаки»Театральной студии ГБОУ Центр образования №1666 «Феникс». Они стали обладателями диплома «За лучший спектакль», руководитель коллектива Анна Филиппова была отмечена наградой «За лучшую режиссуру», а двое из юных актеров — Изабель Бушар (Крошка) и Александр Калмыков (Кусачий) — за яркие актерские работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати