RSS

В столичных колледжах откроют Центры профессиональных квалификации

23.01.2014
В Москве стартует новый проект в системе профессионального образования, в рамках которого в колледжах открываются Центры профессиональных квалификации.
Об этом 23 января 2014 года на пресс-конференции в Департаменте образования города Москвы сообщила начальник управления организации обучения и социализации в профессиональном и дополнительном образовании Анна Набатова.
"На базе столичных колледжей создаются центры прикладных квалификаций . В центры могут приходить любые люди, как юного так и зрелого возраста для освоения профессиональной компетенции: от легкой до самой сложной. Цель создания центров - подготовка, переподготовка и повышение квалификации рабочих и специалистов.
Приходить в центры могут все желающие, независимо от уровня предыдущего образования. При записи никакие вступительные экзамены сдавать не требуется. Все программы модульные, каждая может разворачиваться на несколько компетенций", - рассказала Анна Набатова.
Она также отметила, что теоретический курс можно освоить дистанционно, а в мастерские колледжа прийти для приобретения практических навыков.
Важно, что работодатели заинтересованы принять участие в проекте. Помимо того, что компании приводят собственных сотрудников, они еще и трудоустраивают учеников после курсов к себе на предприятия.
"На данный момент в Москве уже открыто 22 отраслевых центра, (технология машиностроения, финансово-банковская, телекоммуникации и другие), которые реализуют 1500 различных коротких профессиональных программ: от эксплуатации и ремонта техники до оценки бриллиантов. В 2014 году мы создадим многопрофильные центры, и программ будет уже несколько тысяч", - заключила Анна Набатова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати