RSS

В Москве открылись волонтерские посты

06.02.2014
5 февраля в 16:00 по московскому времени на 7-ми московских железнодорожных вокзалах и в 3-х международных аэропортах столицы состоялось торжественное официальное открытие работы волонтерских постов. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.
Все они специально организованы в помощь туристам – членам официальных делегаций, спортсменам и болельщикам, направляющимся в Сочи транзитом через Москву. В их функциях – встреча туристов, помощь в заказе трансферов, гостиниц, экскурсий, распространение помимо карт и путеводителей по Москве, других информационных материалов, специально изданных Москомтуризмом для транзитных олимпийских пассажиров лифлетов и путеводителей «СОЧИни себе МОСКВУ!».
Всего в деятельности волонтерских постов принимают участие 610 прошедших специальную подготовку волонтеров, работающих под эгидой общественной организации Мосволонтер. В их состав входят 60 волонтеров Волонтерского туристского центра Москомтуризма.
Сейчас на 7 железнодорожных вокзалах и в 3 аэропортах города, а также в туристском информационном центре, расположенном в сердце столицы, в нескольких шагах от Красной Площади, в Историческом музее Москвы в несколько смен работает 450 волонтеров, а 160 волонтеров находятся в резерве - для использования в ближайшие дни при нарастании пассажиропотока.
Деятельность «олимпийских» волонтерских постов продлится до двадцатых чисел марта. Как заметил глава Москомтуризма Сергей Шпилько, «волонтерские пункты решают чрезвычайно важную задачу – заинтересовать нашим городом жителей российских регионов и гостей со всех частей света, многие из которых тут впервые». По разным оценкам, на Олимпиаду в Сочи приедет от 1 млн. до 1,6 млн. только болельщиков, примерно около 75% из которых россияне. «Если исходить из этих цифр, то через московский транспортный узел на Олимпиаду поедут сотни тысяч болельщиков, не считая около 6 тысяч официальных лиц и около 1 тысячи спортсменов, многие из которых летят в Сочи через Москву. Это огромный дополнительный к регулярному турпоток, которому и призваны помочь волонтерские посты – информацией, поддержкой, улыбкой».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати