RSS

Столичных школьников будут лучше готовить к выбору профессии

19.02.2014
Мосгордума просит столичный Департамент труда и занятости города составлять кратковременные и долгосрочные прогнозы о том, какие профессии будут востребованы в городе. Об этом 19 февраля сообщила газета «Известия».
Как рассказал глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, соответствующее предложение депутатов было внесено на днях в столичную администрацию. Парламентарии предлагают публиковать информацию о прогнозе востребованности профессий на городских порталах и рассылать ее в образовательные учреждения для того, чтобы молодежь выбирала образование по специальности, которая будет востребована к тому моменту, когда молодые люди закончат вуз. Такая мера должна облегчить процесс поиска работы для молодых специалистов, а также обеспечить город специалистами редких профессий.
«Прогноз о том, какие специальности будут востребованы в городе, причем написанный не научным языком, а адаптированный для восприятия любым жителем столицы, должен обновляться ежегодно, - отметил Михаил Антонцев. - Каждый старшеклассник должен иметь возможность получить такую информацию на сайте или в школе и принять правильное решение о том, какую профессию выбрать, чтобы потом работать по специальности».
На данный момент Департамент труда и занятости Москвы публикует информацию, какие вакансии, по каким специальностям и с какой заработной платой имеются сейчас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати