RSS

В Москве пройдет Всемирный саммит креативных индустрий

17.03.2014

В рамках Всемирного Конгресса предпринимателей 20 марта 2014 года в ЦВЗ «Манеж» пройдет Всемирный саммит креативных индустрий.

Саммит состоится в рамках Всемирного Конгресса предпринимателей 17-20 марта. Центр проектов «Творческая Москва» представит индустриальную панель «Together we are strong. Творческие кластеры и бизнес-инкубаторы в России».

Творческие индустрии в России по примеру ведущих европейских стран и городов должны стать одним из приоритетов культурной политики страны в целом и Москвы в частности. Необходимо создавать условия для развития креативности и инноваций, условия для коммуникации творческих предпринимателей, поддерживать инициативы развития локальных сообществ, прежде всего на окраинах Москвы. Механизмом может стать создание территориальных творческих кластеров и бизнес-инкубаторов для творческих предпринимателей при участии государственного заказчика.

Развитие творческого предпринимательства тесно связано с повышением привлекательности города, созданием условий для самореализации творческих людей, чьи бизнес-идеи способствуют росту культурного разнообразия и экономической стабильности города.

Ведущие российские и зарубежные эксперты в области преобразования городской среды, развития творческих индустрий и предпринимательства в презентационном формате ответят на следующие вопросы:

· Какова роль творческих кластеров в развитии креативной экономики?

· Каковы ключевые тенденции развития творческих кластеров как особого формата партнерства в России и мире?

· Какие механизмы государственной поддержки и партнерства необходимы для развития творческих индустрий?

· Какие ресурсы необходимы для развития творческой среды (творческих кварталов, творческих кластеров, творческих бизнес-инкубаторов) в Москве?

· Какие существуют возможности и тенденции в мире по поддержке творческих предпринимателей?

· Как творческие индустрии могут содействовать городскому развитию,и какую роль играют творческие кластеры в развитии территорий?

· Каковы механизмы выстраивания диалога между местным сообществом, властью и предпринимателями возможны в современных условиях?

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати