RSS

Венский камерный оркестр играет Моцарта и Гайдна в Доме музыки

19.03.2014
20 марта в рамках абонемента "Лучшие оркестры мира" Венский камерный оркестр исполнит в Доме музыки гениальные творения классиков. Художественный руководитель, дирижер и солист – Штефан Владар.

Венский камерный был основан в 1946 году и с тех пор по праву считается ведущим австрийским ансамблем и, без сомнения, одним из самых лучших камерных оркестров в мире. Среди множества выдающихся музыкантов, которые с ним выступали, – Менухин и Марринер, Фишер-Дискау, Квастхофф и Бартоли, Муллова и Репин. Кроме концертов в Вене и Австрии оркестр активно гастролирует (побывал более чем в 70 странах), он частый гость на международных фестивалях.

На протяжении многих лет Венский камерный сотрудничает с солистами, которые одновременно выполняют роль дирижера. Штефан Владар – художественный руководитель коллектива с 2008 года – как раз из их числа. «Для меня профессия музыканта многогранна, – заметил он в одном из интервью, – дирижер и пианист – две ее неразделимые грани». В 1985 году, в возрасте 19 лет, Владар одержал победу на сложнейшем Международном Бетховенском конкурсе в Вене, что положило начало его блестящей пианистической карьере. Экспрессивность и, одновременно, ясность и четкость, присущая его игре, проявляется и в дирижерской манере. Он отдает предпочтение малоизвестным сочинениям, хотя охотно исполняет и классику, нередко сочетая в одном концерте оба свои амплуа – солиста и дирижера.


Мероприятие состоится 20 марта в 19.00 в Светлановском зале Дома музыки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати