RSS

Призывная компания в Москве стартует 1 апреля

21.03.2014
В Москве прошло расширенное заседание призывной комиссии города Москвы, посвященное итогам осеннего 2013 года призыва граждан на военную службу и стартующему 1 апреля очередному весеннему призыву. Об этом 21 марта сообщает газета «Вечерняя Москва».
По словам проводившего совещание заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, осенняя кампания прошла вполне удачно: обязательства столицы перед государством выполнены. Единственный отрицательный момент — уклонисты. Самые большие проблемы с ними в Северном округе.
И.о. военного комиссара столицы Алексей Астахов сообщил, что минувшей осенью в войска были направлены более шести тысяч москвичей. Более четырех тысяч осенних призывников служат на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а 22 москвича — в Севастополе в Черноморском флоте.
«Благодаря усилиям Департамента СМИ и рекламы города, а также федеральных каналов и изданий удалось осветить призывную кампанию в Москве гораздо шире и качественней, чем в других субъектах федерации, входящих в состав Западного военного округа», — отметил Алексей Астахов.
Осенью прошлого года была возрождена практика комплектования спортивных и научных рот.
«14 октября военным комиссариатом направлено служить в спортивную роту 29 москвичей, добившихся высоких спортивных результатов, а некоторые из них приняли участие в XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, — рассказал Алексей Астахов. — Так, Никита Кацалапов и Дмитрий Соловьев, выступая в танцах на льду, стали олимпийскими чемпионами 2014года в командном зачете. Кроме того, 30 выпускников вузов, победителей Олимпиад для школьников и обладателей научных грантов были направлены в научные роты. Отбирали таких призывников представители военных НИИ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати