RSS

Столичных подростков будут учить настоящие тренеры

24.03.2014
Столичных подростков будут учить настоящие тренеры. Об этом 24 марта сообщила газета «Московский Комсомолец».
А после уроков, не выходя из школы, смогут продолжить занятия в бесплатной спортивной секции. Таков новый пилотный проект столичного Департамента образования.
Суть трехлетнего пилотного проекта, запущенного для начала в ряде школ юго-востока, состоит, с одной стороны, в профилизации уроков физкультуры в зависимости от предпочтений школьников, а с другой - во встраивании их в единую систему приобщения школьников к физической культуре и спорту. При таком подходе спортивные секции окажутся в шаговой доступности практически для всех московских школьников, разъяснил суть начатой реформы заместитель главы Департамента образования Москвы Игорь Павлов:
«Благодаря профилизации уроков физвоспитания ребенок сможет выбрать вид спорта на свой вкус и заниматься им в рамках своего образовательного центра не только на уроках, но и внеурочно - в спортивной секции, которая будет работать там после обеда. Занятия будут бесплатными: наша основная задача - помочь ребятам «попробоваться» в разных видах спорта, а затем «прикрепиться» к какому-то определенному. Главным образом мы рассчитываем вовлечь в проект учащихся средней школы - с 5-х по 9-е классы. Ну а для тех, у кого все будет получаться отлично, откроется дорога в высший спорт. Очень важно также, что некогда разрозненная система детского спорта в столице - уроки физры сами по себе, спортсекции сами по себе, а большой спорт сам по себе - в рамках «пилота» становится единой», - отметил Игорь Павлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати