RSS

Волонтёры помогут ветеранам увидеть православные святыни

27.03.2014

28 марта ветераны Великой Отечественной войны, не способные покинуть свой дом, получат возможность увидеть православные святыни и пообщаться с батюшкой. Акция общественного движения «В.Н.У.К.» призвана помочь одиноким пожилым людям ощутить свою причастность к таинствам церкви.

В течение великого поста до праздника Пасхи православные люди стараются вести уединённый образ жизни и часто ходят в церковь, чтобы молиться. Однако не у всех есть физическая возможность самостоятельно добраться до святынь. Поэтому волонтёры общественного движения «В.Н.У.К.» решили привезти православные святыни к одиноким и маломобильным ветеранам ВОВ домой.

«В Москве проживает 27 000 ветеранов войн, 700 из них – лежачие. Возможность прикоснуться к святыне прямо у себя дома очень важна для тех, кто по состоянию здоровья не способен добраться до нее самостоятельно. Это дарит им силы и надежду» – комментирует координатор общественного движения «В.Н.У.К.» Мария Разбакова.

Акция организована общественным движением «В.Н.У.К.» совместно с Московским домом ветеранов войн и Российским православным университетом.

Аккредитация СМИ:

Яна Фомина +7 909 979 20 04, y.fomina@mosvolonter.ru

Справка:

«В.Н.У.К.» - Общественное волонтёрское движение поддержки пожилых людей. Направления деятельности: адресная помощь маломобильным и одиноким ветеранам Великой Отечественной войны, а также развитие патриотического воспитания молодёжи города Москвы. Одним из самых ярких проектов движения является проект «Бабушка-блогер»: обучение пожилых людей работе с компьютером и интернетом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати